Tampilkan postingan dengan label raja ampat. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label raja ampat. Tampilkan semua postingan

Senin, 24 September 2018

Story : Trip ke Raja Ampat ala Backpacker - Tahun 2013

Trip ke Raja Ampat ala backpacker

Foto-foto perjalanan Misool sebelumnya dapat dilihat di instagram kami
@jelajahindonesiaku dan di link berikut GALLERY RAJA AMPAT
---------------------------------------------------------------------------

Awal tahun 2013 lalu, saya sudah mempublikasikan "Rencana Perjalanan ke Raja Ampat" (silahkan dibaca) dan rencana itu akan segera terealisasi di bulan Oktober 2013 ini. :-) Di postingan kali ini, saya akan menyampaikan beberapa informasi mengenai rencana perjalanan ke Raja Ampat (itinerary) beserta estimasi biaya yang akan dikeluarkan selama perjalanan. 

Tanpa basa - basi, langsung aja ya. :-)

Silahkan baca tulisan kami yang terbaru, tentang "Panduan Lengkap Cara Hemat ke Raja Ampat & Contact Personnya di Raja Ampat"                                                                                                   


A. ITINERARY TRIP RAJA AMPAT 2013 (12 s.d. 20 OKTOBER 2013)

1. DAY 1 ( 12 Oktober 2013 )
  • Perjalanan Jakarta ke Makassar; 
  • Menginap di Makassar.

2. DAY 2 ( 13 Oktober 2013 )
  • Tiba di Sorong;
  • Menginap di Hotel JE Meridien; 
  • Acara bebas.

3. DAY 3 (14 Oktober 2013)
  • Sarapan, berangkat ke Pelabuhan ; 
  • Pukul 08.00 WIT berangkat dari Pelabuhan;
  • Island Hopping adventure ;
  • Miouskun (Snorkeling) ;
  • Friwen (Snorkeling) ;
  • Uray Kecil (Snorkeling) ;
  • Teluk Kabui ( Snorkeling dan melihat Gua di Tebing karst) ; 
  • Menginap di Arborek.

4. DAY 4 (15 Oktober 2013)
  • Bangun pagi, Mandi, Sarapan; 
  • Meninggalkan Resort; 
  • Island Hopping Adventure ;
  • Mutus Kecil (Snorkeling);
  • Mangale (Snorkeling);
  • Ufo (Snorkeling);
  • Gosongan/ Pasir Timbul;
  • Manta Point;
  • Menginap di Puskesmas/ PKK; 
  • Acara bebas, keliling kampung.

5. DAY 5 (16 Oktober 2013)
  • Bangun pagi, mandi, sarapan; 
  • Island Hoping;
  • Wayag (naik bukit pos 1 dan pos 2, trekking karst);
  • Bath (Snorkeling);
  • Pulau Koh;
  • Yenbuba – (Snorkeling, keliling kampung);
  • Menginap di Arborek ; 
  • Acara bebas.

6. DAY 6 (17 Oktober 2013)
  • Bangun pagi, mandi, sarapan; 
  • Meninggalkan resort (Sawindarek);
  • Friwen Bonda (Snorkeling);
  • Mansoar ( gosongan/pasir timbul);
  • Waiwo; 
  • Menginap di Waisa.

7. DAY 7 (18 Oktober 2013)
  • Festival Raja Ampat; 
  • Perjalanan Waisai ke Sorong; 
  • Sorong – Menginap di hotel.

8. DAY 8 (19 Oktober 2013)
  • Bangun pagi, mandi, sarapan; 
  • Meninggalkan Sorong menuju Makassar; 
  • Trip sekitaran Makassar & menginap di Makassar.

9. DAY 9 (20 Oktober 2013)
  • Makassar ke Jakarta.

B. ESTIMASI BIAYA PERJALANAN KE RAJA AMPAT (8D7N)
 
1. Biaya Tiket Pesawat

- Asumsi starting point di Jakarta.
  • Rute Jakarta ke Makassar (one way) = Rp 300.000 s.d. Rp 700.000 ;
  • Rute Makassar ke Sorong (one way) = Rp 500.000 s.d. Rp 850.000. 

- Asumsi tidak dapat tiket promo :
  • Jakarta - Makassar (PP) @Rp 600.000 = Rp 1.200.000 
  • Makassar - Sorong (PP) @Rp 850.000  = Rp 1.700.000 
  • Total pengeluaran tiket pesawat : Rp 2.900.000

- Asumsi dapat tiket promo :
  • Jakarta - Makassar (PP) @Rp 270.000 = Rp 540.000 
  • Makassar - Sorong (PP) @Rp 450.000  = Rp 900.000 
  • Total pengeluaran tiket pesawat : Rp 1.440.000

- Biaya Airport Tax :
  • Jakarta = Rp 40.000;
  • Makassar = Rp 40.000;
  • Sorong = Rp 11.000;
  • Total Pengeluaran Airport Tax : Rp 131.000 .
- Informasi mengenai harga tiket pesawat, silahkan cek disini :
 Rekomendasi pesawat dari JAKARTA - MAKASSAR : AIR ASIA
 Rekomendasi pesawat dari MAKASSAR - SORONG : MERPATI AIRLINES
Alasannya adalah karena kedua maskapai tersebut, sering melakukan promo, jadi rajin pantau Web mereka saja ya. ^_^


2. Biaya di Sorong

Kita akan singgah selama 2 hari di kota sorong yaitu tanggal 12 Oktober 2013 dan 18 Oktober 2013. Biaya yang dikeluarkan diantaranya :

  • Penginapan 2 hari @200.000  : Rp 400.000
  • Makan 2 hari @60.000 :  Rp 120.000
  • Transportasi selama di sorong : Rp 50.000
  • Total : Rp 570.000
NB : 
  • Biaya - biaya tersebut, tidak termasuk dalam biaya yang ditanggung bersama (sharing cost) dan biaya - biaya tersebut tidak akan dikumpulkan (dipungut) alias silahkan bayar sendiri;
  • Bagi teman - teman yang butuh bantuan dicari penginapan, bisa menghubungi saya dan saya akan minta tolong teman yang disorong;
  • Seandainya mau cari penginapan sendiri, silahkan cek di : Hotel Je Meridien SorongAgoda atau Tripadvisor;
  • Kalau mau hemat lagi, silahkan hubungi teman - teman traveler (Backpacker) yang tinggal di sorong, siapa tahu ada yang bisa jadi host. ^_^
  • Biaya hidup di Papua lebih mahal ketimbang Jakarta, jadi harap maklum. :-)

Beberapa hal yang harus disampaikan

1. Berhubung perjalanan ini adalah perjalanan mandiri (bukan kegiatan travel & tour), jadi segala biaya selama di raja ampat akan kita tanggung bersama (sharing cost);

2. Bagaimana dengan pembayaran biaya selama di Raja Ampatnya, bisa ditransfer ga mas bro?
 
Mohon maaf saya tidak menerima transfer – transferan, mending pada saat kita ketemu di Sorong, uangnya kita kumpulkan bersama. Smile .
Kalau teman – teman memang tertarik untuk bergabung bersama kami, silahkan scan/ foto tiket pesawat Anda dan kirimkan ke email saya di jelajah_indonesiaku@yahoo.co.id dan jelajahindonesiaku@gmail.com . Dan jangan lupa untuk menyertakan nama dan nomor telepon yang bisa dihubungi, supaya kita mudah dalam berkomunikasi. Smile. Kalau punya pin BB, silahkan diikutsertakan juga, karena kami (peserta trip) punya grup BB juga. 

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi saya di : 087864935848 (Bonando Siregar).

3. Pada saat di Raja Ampatnya, kita akan dibantu oleh teman teman kuliah. Saat ini dia tinggal di sorong dan sudah beberapa kali mengantarkan tamu ke kepulauan Raja Ampat. Saya berpikir alangkah baiknya apabila kita didampingi oleh teman saya selama perjalanan di Raja Ampat, karena dia yang lebih mengetahui medan disana. Tapi selama kegiatan ini dilangsungkan, teman saya tidak dikenakan biaya (tidak ikut sharing cost) dan kita juga tidak perlu membayar jasa yang diberikannya (fee). Saya mengambil langkah ini, demi kenyamanan dan kelancaran kita pada saat perjalanan ini berlangsung. 

4. Perlu saya tekankan kembali, perjalanan ini bukanlah kegiatan TOUR & TRAVEL , perjalanan ini murni PERJALANAN MANDIRI  yang sifatnya SHARING COST. Dan saya mohon kerjasama kepada seluruh peserta  dan lebih bertanggung jawab saat perjalanan ini berlangsung. :-) . Jadi seluruh peserta dipastikan memiliki tugas dan tanggung jawab pada saat di lapangan nantinya dan tanggung jawab kegiatan ini tidak dibebankan ke beberapa orang saja. ^_^  Satu hal lagi, kita semua tidak tahu bagaimana medan disana, yang kita tahu hanya RAJA AMPAT itu indah sekali pemandangannya dan belum mengetahui beratnya medan pada saat dilapangan. Saran saya siapkan fisik dan mental saja, supaya pada saat disananya lebih enjoy menikmati perjalanan alias tidak mengeluh. hehe... :-)

POIN – POIN PENTING :

  1. Sorong merupakan salah satu kota yang terdapat di provinsi Papua Barat dan juga lokasi transit menuju kepulauan Raja Ampat, untuk saat ini bandara terdekat dari kepulauan Raja Ampat terdapat di kota sorong yaitu Bandar Udara Dominique Edward Osok;
  2. Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian kepala burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Secara administrasi, gugusan ini berada di bawah Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Kepulauan ini sekarang menjadi tujuan para penyelam yang tertarik akan keindahan pemandangan bawah lautnya. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaitu Pulau Waigeo, Pulai Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta. (Sumber : Wikipedia);
  3. Pulau Waigeo adalah lokasi penjelajahan dari perjalanan ini, diantaranya Waisai, Wayag, Teluk Kabua dan lokasi – lokasi lainnya yang disebutkan di itinerary; 
  4.  Waisai merupakan ibukota dari Kabupaten Raja Ampat dan berada di wilayah Pulau Waigeo. Ditempat inilah akan diadakannya festival Raja Ampat dan ditempat ini jugalah salah satu pintu masuk menuju Wayag;
  5.  Wayag adalah alasan kita datang ke Raja Ampat. :-D biar foto ini aja yang menjelaskan. Hehe.....


Wayag - Raja Ampat
Sumber foto : http://mybusybrain.files.wordpress.com



Frequently Asked Questions (FAQ)


A : Mas bro, benaran nih ke Raja Ampat di bulan Oktober 2013? Murah amat, jadi curiga deh.

Q : Iya, mas bro & mbak sis, saya dan teman - teman sudah pasti berangkat ke Raja Ampat bulan Oktober 2013 ini. :-) Murah???? hmm... ga juga sih mas bro & mbak sis, bagi saya perjalanan ini tetap dikategorikan mahal, tapi bila dibandingkan dengan yang ada di travel - travel sih, ya gitu dech. hehe... Curiga??? ngapain curiga, lagian saya ga minta transfer - transferan duit ke rekening saya kok. Jadi "don't worrylah" :-D


A : Ini benaran perjalanan mandiri dan sharing cost ga sih, jangan - jangan "ada udang di balik TRAVEL & TOUR"? haha.... :-D
Q : Yups, ini benaran perjalanan mandiri dan sharing cost. Ntar, pas di Raja Ampat masalah keuangannya pasti transparan kok, biar teman-teman tahu juga. :-)


A : Berarti penanggung jawabnya Bang Bonando Siregar dong???
Q : Mohon maaf, disini saya hanya mengkoordinir saja. Penanggung jawabnya adalah Seluruh Peserta Jelajah Eksotisme Raja Ampat 2013. :-) Jadi tidak ada pemimpin ataupun anggota di trip ini, jadi semuanya punya peranan masing - masing pada saat trip ini berlangsung. Jadi dimohon kerjasama teman - teman juga ya, karena ini liburan kita bersama dan harus dinikmati bersama juga. hehe...


A : Bagaimana kalau seandainya jumlah peserta kurang dari 15, ada tambahn biaya lagi dong???
Q : Tergantung. ^_^ . Kalau pesertanya kurang dari 10 orang, kita beralih ke Plan B yaitu kita naek long boat bukan speed boat , dengan konsekuensi destinasi wisatanya berkurang. Tapi tenang, Wayag pasti dikunjungi kok. :-) Kalau pesertanya belasan orang, kita tetap naik speed boat dengan konsekuensi biayanya bertambah. Berapa biaya tambahannya, belum tahu, tergantung jumlah pesertanya.


A : Informasi di awal, katanya kita nginap di rumah warga ya? kalau saya mau nginap di Home Stay aja, boleh ga mas bro?
Q : Yups, rencananya selama di Raja Ampat kita nginap di rumah warga, tetapi tidak gratis loh. Kita sewa rumah merekalah dan setiap kamar diisi 4 s.d. 5 orang (ada kasurnya kok). Silahkan saja Kalau mau nginap di Home Stay, ntar kamu tidak bayar biaya penginapan yang ada di sharing cost. :-D


A : Informasi di Itinerarynyakan sampai hari minggu, bolehkan kalau seandainya saya pulang ke Jakarta pada hari jumat?
Q : boleh, itu terserah mas bro & mbak sis. Asal jangan pulang hari rabu atau kamis, karena kita masih ngetrip itu. hahaha... ;-D


A : Mas bro, bisa ga aku dari Jakarta langsung ke Sorong, jadi ga usah nginap lagi di Makassar?
Q : boleh, itu terserah mas bro & mbak sis. Asalkan nyampe sorong paling lama tanggal 13 Oktober 2013.:-)


A : Kapan terakhir transfer biaya sharing costnya?
Q : Mohon maaf, saya tidak menerima transfer - transferan. :-) Duitnya dikumpul ketika kita sudah ketemu di Sorong. 


A : Sudah berapa peserta mas bro?
Q : Sementara ini jumlah pesertanya adalah 6 orang (per 27 Agustus 2013).


A : Wah, masih kurang banyak dong?
Q : Yoiks bro, makanya segera gabung. hehe... Tapi saya optimis kok, bisa dapat 15 orang peserta. Amin Tuhan. ^_^


A : Pertanyaan terakhir ini mas bro, cara mau joinnya gimana nih?
Q : Caranya gampang kok, kamu tinggal scan tiket pesawat kamu (jangan lupa tutupin kode bookingnya), setelah itu kirim ke email saya di jelajahindonesiaku@gmail.com dan jelajah_indonesiaku@yahoo.co.idJangan lupa mencantumkan Nama dan Nomor telepon/ HP yang bisa dihubungi. :-)

Kalau mau menghubungi saya lewat HP, sms ataupun Whatsapp :  087864935848.


-------------- Terima Kasih  --------------



-------------- Mari Jelajah Indonesia Kita  --------------

By Traveler Kere, Kece & Hepi



raja ampat ,  raja ampat papua  , raja ampat diving , raja ampat indonesia , raja ampat resort , pulau raja ampat , raja ampat dive resort , biaya ke raja ampat , raja ampat hotel , raja ampat liveaboard , raja ampat tour , raja ampat dimana , raja ampat dive lodge  , raja ampat islands indonesia , raja ampat airport , raja ampat accommodation , raja ampat map , hotel di raja ampat , raja ampat homestay , raja ampat papua barat , paket wisata raja ampat 3 hari 2 malam , raja ampat papua indonesia , wisata di raja ampat , raja ampat wikipedia , raja ampat beach , wisata raja ampat , tempat wisata raja ampat  , tempat wisata di raja ampat , paket wisata raja ampat 2016 , objek wisata raja ampat , wisata di raja ampat , wisata raja ampat papua , harga paket wisata raja ampat , paket wisata ke raja ampat , wisata ke raja ampat , wisata raja ampat papua barat , paket wisata raja ampat backpacker , wisata raja ampat murah , wisata raja ampat di papua , wisata alam raja ampat , lokasi wisata raja ampat , wisata bawah laut raja ampat berada di , wisata raja ampat indonesia , tempat wisata di raja ampat papua , taman wisata raja ampat , tempat wisata raja ampat papua barat , paket tour raja ampat 2016 , tour ke raja ampat , tour raja ampat 2016 , raja ampat tourism , tour ke raja ampat dari jakarta , raja ampat tour murah , raja ampat tour , harga raja ampat tour , price paket tour raja ampat dari sorong , tour ke raja ampat 2016 , raja ampat tour paket , paket tour raja ampat dari jakarta , harga tour raja ampat 2016 , paket tour raja ampat backpacker , tour ke raja ampat murah dari jakarta , raja ampat island tour , tour ke raja ampat dari surabaya , tour raja ampat dari surabaya , raja ampat tour travel , raja ampat tour and travel , raja ampat diving tour , paket tour raja ampat backpacker 2015 , paket tour raja ampat dari surabaya , resort di raja ampat , tiket pesawat ke raja ampat , raja ampat wikitravel , raja ampat eco resort  , raja ampat terletak di , biaya liburan ke raja ampat , bandara di raja ampat raja ampat , resort di malam hari , raja ampat adalah , tour raja ampat 2016 , raja ampat wallpaper , raja ampat flights , raja ampat di papua , raja ampat sorong , raja ampat misool , raja ampat wisata , raja ampat bali 
Share:

Jumat, 22 September 2017

BLOG MARI JELAJAH INDONESIAKU, 1 JUTA VIEWER

BLOG MARI JELAJAH INDONESIAKU, 1 JUTA VIEWER

Blog Mari Jelajah Indonesiaku, sudah dilihat sebanyak 1 juta viewer di Agustus 2017

Terima Kasih kepada seluruh viewer, semoga informasi yang kami sajikan bermanfaat dan membantu perjalanan Anda menjelajah Indonesia.


Blog Mari Jelajah Indonesiaku dibuat pertengahan tahun 2010, butuh waktu 7 tahun untuk mendapatkan viewer, hingga 1 juta viewer.

Blog Mari Jelajah Indonesiaku awalnya dibuat untuk berbagi cerita, pengalamam dan informasi tentang obyek wisata, khususnya tentang penginapan & transportasi. Karena dua hal tersebut menjadi sesuatu hal   yang penting bagi pejalan, khususnya ketika menentukan budget.

Seiring berjalannya waktu, sekitar tahun 2013, Blog Jelajah Indonesiaku menjadi wadah untuk memenuhi keinginan-keinginan para pejalan yang ingin menjelajah wilayah Indonesia (wilayah remote area) khususnya Indonesia bagian timur, dengan budget hemat (murah).

Kita sama-sama tahu, untuk mengunjungi beberapa daerah di Indonesia timur, membutuhkan ekstra effort lebih, mulai dari transportasi menuju lokasi yang terhitung mahal, informasi yang sangat minim tentang lokasi yang akan dikunjungi. Misalnya Raja Ampat.

Tahun 2013 s.d. 2015, Blog Mari Jelajah Indonesiaku sudah beberapa kali melakukan open trip ke beberapa wilayah Indonesia, mulai dari Papua, Maluku, Kalimantan dan Nusa Tenggara Timur. Semuanya berjalan dengan baik dan tim Blog Mari Jelajah Indonesiaku menemukan banyak pengalaman menarik, teman-teman pejalan yang baru, yang baik dan menyenangkan, bahkan bisa mendapatkan pasangan hidup, semua berawal dari Blog Mari Jelajah Indonesiaku.

Tahun 2016, Blog Mari Jelajah Indonesiaku sudah jarang melakukan open trip dan lebih memilih untuk kembali berbagi informasi perjalanan dan obyek wisata Indonesia. Sesuai pengalaman yang tim Blog Mari Jelajah Indonesiaku alami dan informasi yang diperoleh di lapangan. Sehingga tim bisa menyajikan informasi yang lebih akurat dan bermanfaat kepada para pembaca atau para pejalan.

Tahun 2017, Blog Mari Jelajah Indonesiaku konsisten memberikan informasi seputar perjalanan dan obyek wisata Indonesia. Namun, tim lebih banyak menyajikan informasi tentang obyek wisata di Pulau Lombok, hal ini dikarenakan tim Blog Mari Jelajah Indonesiaku memutuskan untuk menetap di pulau Lombok. 

Tahun 2018, Tim Blog Mari Jelajah Indonesiaku akan berbagi informasi tentang obyek wisata di Papua dan Nusa Tenggara Timur yang bisa dikategorikan sebagai remote area. 

Tim Blog Mari Jelajah Indonesiaku, menyampaikan TERIMA KASIH kepada para pejalan, kami senang apabila liburan Anda menyenangkan dengan membaca informasi yang kami sajikan di Blog Mari Jelajah Indonesiaku.

"Mari Jelajah Indonesia Kita"  


Share:

Minggu, 16 Oktober 2016

OPEN TRIP RAJA AMPAT UTARA (WAYAG) Tahun 2017 By JELAJAH INDONESIAKU


Kepulauan Raja Ampat merupakan rangkaian empat gugusan pulau yang berdekatan dan berlokasi di barat bagian Kepala Burung (Vogelkoop) Pulau Papua. Empat gugusan pulau yang menjadi anggotanya dinamakan menurut empat pulau terbesarnya, yaitu Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta.

Kepulauan Raja Ampat merupakan tempat yang sangat berpotensi untuk dijadikan sebagai objek wisata, terutama wisata penyelaman. Perairan Kepulauan Raja Ampat menurut berbagai sumber, merupakan salah satu dari 10 perairan terbaik untuk diving site di seluruh dunia. Bahkan, mungkin juga diakui sebagai nomor satu untuk kelengkapan flora dan fauna bawah air pada saat ini.

Testimoni peserta dapat dibaca di Catatan Perjalanan Raja Ampat - Part 1 dan Catatan Perjalanan Raja Ampat - Part 2 (artikel ini telah dipublikasikan di SUMUT Pos)
                                     

ITINERARY

JADWAL TRIP  :  4 s.d. 7 Mei 2017


HARI PERTAMA
SORONG - RAJA AMPAT DIVE LODGE (RADL) - SAWINDAREK - ARBOREK
Seluruh peserta akan dijemput dari Bandara dan langsung menuju pelabuhan, tempat speed boat (private boat) yang akan digunakan menjelajah kepulauan Raja Ampat.

Sekitar pukul 08.00 WIT, seluruh peserta sudah tiba di pelabuhan dan check in di speed boat. Setelah seluruh peserta memasuki speed boat, saatnya memulai perjalanan menuju kepulauan Raja Ampat dan membutuhkan waktu sekitar dua jam perjalanan laut menggunakan speed boat.

Setibanya di Waigeo Villa (kepulauan Raja Ampat), seluruh peserta akan mekakukan hoping island, adapun obyek wisata yang akan dikunjungi pada hari pertama adalah :
1.       Sawindarek 
2.      Arborek
Aktivitas yang akan dilakukan di hari pertama adalah snorkeling di Pulau Sawindarek dan Pulau Arborek. Pulau Arborek merupakan salah satu kampung wisata yang berada di Raja Ampat dan kampung wisata yang terbaik menurut penilaian kami. Di Pulau Arborek, seluruh peserta akan berinteraksi langsung dengan anak-anak kecil penghuni pulau tersebut . Selanjutnya seluruh peserta akan menuju dan bermalam di salah satu resort terbaik di Raja Ampat yaitu RAJA AMPAT DIVE LODGE. 

HARI KEDUA
RAJA AMPAT DIVE LODGE (RADL) -TELUK KABUI – WAYAG
Hari kedua merupakan puncak dari perjalanan wisata ini, karena hari ini seluruh peserta akan menyaksikan secara langsung keindahan kepulauan Raja Ampat dari puncak bukit karst Wayag. Namun, sebelum mengunjungi Wayag, seluruh peserta terlebih dahulu mengunjungi Teluk Kabui.Teluk Kabui sering disebut juga miniatur Wayag, disini seluruh peserta akan menyaksikan gunung-gunung karst di atas permukaan laut dengan berbagai bentuk.

Perjalanan dilanjutkan menuju Wayag. Ada dua bukit karst yang akan didaki yaitu Wayag 1 dan Wayag 2 yang keduanya memiliki karakter pemandangan yang berbeda, namun memiliki satu kesamaan yaitu pemandangan yang indah, memukau dan membuat kita berdecak kagum. Butuh waktu sekitar 30 menit untuk mendaki Wayag 1 ataupun Wayag 2 dan seluruh peserta harus berhati – hati saat mendaki bukit tersebut dikarenakan kemiringannya bisa sampai 70 derajat disertai karst yang tajam.

Setelah selesai di Wayag 1 & Wayag 2, seluruh peserta akan menuju pos konservasi Wayag untuk menyaksikan hiu – hiu di habitat aslinya dan dipersilahkan bagi peserta yang tertarik untuk snorkeling bersama hiu. Setelah itu, perjalanan dilanjutkan ke penginapan.

HARI KETIGA
RAJA AMPAT DIVE LODGE (RADL) - FRIWEN BONDA - PASIR TIMBUL - YEMBUBA - SORONG
Sebelum berangkat ke kota Sorong, seluruh peserta bersiap untuk check out, setelahnya seluruh peserta akan dibawa ke Friwen Bonda, aktivitas yang dilakukan di lokasi ini adalah snorkeling. Friwen Bonda merupakan spot snorkeling terbaik di Raja Ampat bagian utara. Selesai dari Friwen Bonda, dilanjutkan menuju Pasir Timbul dan terakhir YembubaSelanjutnya berangkat ke Sorong, setibanya di Sorong peserta akan diantar ke lokasi belanja ole – ole (buah tangan). Selesai belanja, peserta makan malam terlebih dahulu, sebelum diantar ke hotel yaitu SwissBel Hotel Sorong.

HARI KEEMPAT
SORONG - KOTA ASAL PESERTA
Setelah selesai sarapan, seluruh peserta akan check out dari hotel dan selanjutnya akan  diantar ke Bandar Udara Domine Eduard Osok untuk melanjutkan penerbangan ke Jakarta.
 
Trip Selesai – Terima Kasih.


INFORMASI TAMBAHAN
Kami mohon pengertiannya, rencana perjalanan (itinerary)  ini bersifat tentatif, adakalanya perubahan rute perjalanan dikarenakan kondisi alam seperti cuaca, gelombang laut dan faktor lainnya. Namun kita akan mengunjungi seluruh tempat sebagaimana yang diinformasikan di rencana perjalanan (itinerary). Terima kasih.


BIAYA PERJALANAN, PEMBAYARAN & ASURANSI
BIAYA PERJALANAN  : Rp 6.500.000,- 
  • Harga tersebut untuk minimal 16 orang peserta, apabila jumlah peserta kurang dari 16 maka akan ada penyesuaian biaya perjalanan. 
  • Jumlah peserta maksimum untuk mengikuti perjalanan ini adalah 22 orang.
  • Harga bisa berubah, apabila terjadi kenaikan biaya diluar perkiraan seperti misalnya kenaikan BBM dll.

JADWAL PEMBAYARAN
  • Pada saat reservasi                                                   :  50%
  • 14 hari sebelum keberangkatan (H-14)            :  50%
Apabila Anda sudah setuju dengan paket yang kami tawarkan, silahkan melakukan pembayaran ke akun kami :
1.    Bank Mandiri
161-00-1206886-7 a.n. Bonando Sukma Putra Siregar

FASILITAS YANG DIPEROLEH
1.
      Tour leader yang  berpengalaman
2.      Transportasi di Sorong (Papua Barat)
3.      Akomodasi di Waigeo Villa selama tiga hari dua malam
4.      Akomodasi di Swiss Bel Hotel Sorong (1 malam)
5.      PIN RAJA AMPAT senilai Rp 500.000,- per orang
6.     Makan dan minum selama trip berlangsung
7.      Guide lokal di Wayag
8.     Tiket masuk Obyek Wisata
9.     Pelampung
10.  Obat – obatan
11.  Asuransi Perjalanan

TIDAK TERMASUK FASILITAS
1.      
Tiket penerbangan dari kota asal ke Sorong
2.      Airport tax
3.      Peralatan snorkeling berupa Snorkel, Mask
4.      Laundry

INFORMASI PEMBATALAN 
Apabila ada peserta yang membatalkan perjalanan secara sepihak maka berlaku pengembalian biaya trip dengan ketentuan sebagai berikut :
  • 180 – 101 hari sebelum trip                           50 % biaya trip 
  • Kurang dari 100 hari sebelum trip                  0% biaya trip




INFORMASI AKOMODASI


A. WAIGEO VILLA
Seluruh peserta trip akan menginap selama 2 (dua) malam di Waigeo Villa. Salah satu resort  dengan lokasi terbaik di wilayah Raja Ampat bagian utara, peserta akan merasakan suasana alam yang tenang dan dipadu dengan kicauan burung. Satu kamar akan diisi oleh dua orang peserta.

Fasilitas kamar :
  • Dua kasur
  • AC
  • Lemari
  • Meja dan kursi
  • Toilet terpisah dengan kamar (diluar)





B. SWISS-BELL HOTEL SORONG INDONESIA
Dan untuk malam terakhir seluruh peserta akan menginap di Swiss-Bell Hotel Sorong Indonesia, yang merupakan hotel terbaik dan terbesar di kota Sorong. Hotel ini memiliki lokasinya yang strategis dan tidak jauh dari Bandar Udara ataupun pusat kota Sorong. Satu kamar akan diisi oleh dua orang peserta.

Fasilitas kamar :
  • Dua kasur
  • AC
  • Lemari
  • Meja dan kursi
  • Televisi
Kamar Mandi 









HUBUNGI KAMI
1.      Bonando Siregar
Travel Consultant
Mobile        : (+62) 87864935848
PIN BB        D0FD62E0
Email           jelajahindonesiaku@gmail.com
Website      www.marijelajahindonesiaku.com 



"Mari Jelajah Indonesia Kita."
By 
Share:

About me

About Me

Catatan Perjalanan Keliling Indonesia dan berbagi informasi tentang obyek wisata di Indonesia.

Read More

Total Pengunjung Blog

Labels

Blog Archive